Massa integral com Seitan

O que é seitan?

O seitan, glúten, ou ainda carne vegetal, como também é conhecido, é muito utilizado na culinária vegetariana e é um ótimo substituto da carne, pelo aspecto, textura e sabor semelhantes. Pode ser grelhado, cozido, empanado, assado, ou usado como recheio de tortas, lasanhas, empadas, etc.

É um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Cerca de 180 g de seitan são suficientes para satisfazer as necessidades protéicas diárias. O valor nutricional de 100 g de seitan é o seguinte:


90 calorias 
19,6 g de proteínas 
3 g de hidratos de carbono 
0 g de gorduras 
0,8 g de fibras 
109 mg de potássio 
35 mg de cálcio 
2,1 mg de ferro 
23 mg de magnésio 
1,1 mg de zinco 

MASSA INTEGRAL COM SEITAN

Ingredientes: (para 4 pessoas)

2 tomates
3 dentes de alho
1/2 molho de salsa
200 gr de SEITAN cortado em pequenos cubos
300 gr de massa
sal marinho e azeite


Modo de preparar:


Faça um refogado com o alho, azeite, seitan, sal e tomate, e adicione um pouco de água.
À parte, cozinhe e escorra a massa.
Depois é só colocar o molho sobre a massa e a salsa picadinha

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