Hamburger de QUINOA com legumes

A quinoa é uma fonte completa de proteína, reunindo os nove aminoácidos essenciais, sobretudo metionina, cistina e lisina, cuja porção é o dobro da da aveia, o triplo da do milho e cinco vezes superior à do trigo.
É uma boa fonte de fibra, e o seu poder de saciedade é superior ao do arroz e do trigo, sendo pobre em gordura.

Ingredientes:

1/2 copo de quinoa
1  copo de água
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho
1 curgete pequena ralada
1/2 copo de cenoura ralada
1 gema
4 colheres de sopa de farinha integral
1 batata cozida e esmagada
sal marinho e salsa picada a gosto


Modo de fazer:

Cozinhe a quinoa em água com sal e reserve.
Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola, adicione a cenoura e a curgete.
Depois de 2 minutos, retire do fogo, acrescente a quinoa, a gema, a farinha integral e a batata.
Tempere com sal e a salsa e deixe esfriar.
Divida esta massa em porções e achate cada uma, moldando em forma de hamburger.
Numa frigideira untada de azeite, grelhe os hamburgers até ficarem dourados.

* dica: esta massa serve também para fazer croquetes, no forno


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