Batata doce assada

batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo; é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E e conter vitamina A e C. (ela fornece mais de 90% das necessidades de vitamina A do corpo)
A batata doce tem ainda propriedades anti-inflamatórias, graças à vitamina C, vitamina B6, beta-caroteno, e manganês, que são eficazes na cura de inflamações internas e externas.


Eu sempre fui anti fritura, basicamente por 3 motivos: faz mal, cheira mal e suja tudo (eu sou muito prática!)

Então "criei" esta ultra simples receita, que leva 5 minutos a preparar:

Lava bem (bem mesmo, com esfregão de arame, ou raspa com a faca) cerca de 1/2 kg de batata doce.

Fatia fininho naquela processadora que tem de um lado uma lâmina para ralar e do outro lado para fatiar.
Coloca um fio de azeite num tabuleiro inox, despeja a batata fatiada, põe um pouco de sal marinho grosso, mais um fio de azeite, envolve tudo e leva ao forno.
Deixa assar cerca de 50 minutos, no meio do tempo abre o forno e dá uma mexidinha.
Simples, nutritivo, saboroso, tudo de bom!

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