Empadão de cenoura com carne moída de frango

Novas experiências e saborosos resultados! Este é o feedback da refeição de hoje!
Em vez de fazer empadão o tradicional empadão de batata, fiz de cenoura! 
Hum, até dá água na boca de  lembrar o sabor!

Super simples! Precisa de fazer o puré e a carne separadamente. 

Para o puré usei:
10 cenouras
Noz moscada
Sal

Para a carne usei:
1 Kg de carne picada de frango
1 cebola
3 tomates
1 pimento
Salsa
Sal
Pimenta
Açafrão
Azeite

Descasque as cenouras, corte em rodelas e deixe cozinhar, até ficarem bem macias.
Depois faça puré e volte a pôr na panela, com um pouco de noz moscada. Mexa bem, para que a noz moscada chegue a todo o puré.

Enquanto isso, faça a carne. Refogue a cebola em azeite. Pique os tomates e o pimento e junte. Cozinhe uns 3-4 minutos. De seguida, acrescente a carne e coloque, sal, pimenta e açafrão ao seu gosto. Deixe cozinhar a temperatura média e quando estiver a 2 minutos do fim, acrescente a salda picada.

Separe uma travessa e coloque metade do puré, depois a carne e a outra metade do puré.



Claro que não usei nem metade da carne, então aproveite o momento e fiz caixinhas para congelar. Quando eu morava com a minha mãe, ela sempre fazia muita carne e congelava. Adorei essa dica!


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