Avançar para o conteúdo principal
Puré de batata com recheio de alho francês e bacon
No sábado fomos à feira e quando vi a parte da charcutaria toda bonita, não resisti! Não são alimentos que devemos comer muito mas a exceção existe e hoje foi dia dela!
Comprei bacon daquele que vem da terrinha. É tão saboroso, que até se come antes de pôr na panela.
Pode fazer a receita sem o bacon ou variar os restantes ingredientes.
6 batatas grandes
1 alho francês
1 bocado de bacon (é a olho e a gosto)
Leite
Noz moscada
Sal
Pimenta
Azeite
Primeiro prepare as batatas. Descasque-as e cozinhe.
Entretanto, corte o bacon a seu gosto e também corte todo o alho francês em rodelas. Coloque o bacon na frigideira e depois adicione um pouco de azeite e o alho francês. Deixe em temperatura média cerca de 10 minutos e vá mexendo ocasionalmente.
Quando as batatas estiverem cozidas, faça o puré. Escorra as batatas e esmague-as. Volte a colocar na panela com leite e noz moscada a gosto.
Ponha metade do puré na travessa, depois adicione o recheio e por fim, o restante puré.
Leve ao forno para ficar douradinho e está pronto a comer!
Comentários
Enviar um comentário