Lasanha de crepes
Desta vez a receita não é de minha autoria. Foi um jantar na casa de amigos mas ficou realmente bom. Pedi a receita e autorização para partilhar com vocês. Podem trocar o recheio se quiserem.
Comece por fazer os crepes. Para isso precisa de:
2 copos de farinha integral (ou outra, dependendo do gosto)
2 Ovos
2 copos de leite
Azeite
Para o recheio de tomate e soja:
Uma cebola
Azeite
250g soja
300 ml de polpa de tomate
2 dentes de alho
Coentros
Coloque a cebola picada, os dentes de alho e o azeite deixando alourar. Adicione a polpa de tomate e deixa fritar o tomate. Escorra muito bem a soja com o coador e coloque juntamente com o refogado e o tomate. Tempere com sal a gosto e coentros. Deixe a soja ganhar um pouco de sabor do tomate e em seguida coloque cerca de 200ml de água para que a soja cozinhe. Deixe que o molho se forme em lume brando.
Recheio de cogumelos e espinafres:
250g de cogumelos
Espinafres a gosto (1 embalagem ou meia, depende do gosto)
Alho
Azeite
Coloque o alho e a cebola picada com o azeite e deixa-se refogar. Adicione os espinafres e cogumelos e deixe saltear. Tempere a gosto.
Molho bechamel:
500ml leite
Sal
Azeite
Limão
Noz moscada
100g farinha
Coloque o azeite na panela. Junte o leite e a farinha. Tempere com duas gotas de limão, sal a gosto, noz moscada a gosto e mais temperos que queira colocar. Deixe em lume brando e mexa sempre até ganhar a consistência de molho bechamel
Montar a lasanha:
Coloque uma camada de crepes - uma camada de soja com molho de tomate - uma camada de crepes- uma camada de cogumelos e espinafres e molho bechamel - uma camada de crepes - uma camada de soja com molho de tomate - uma camada de crepes - uma camada de cogumelos e espinafres com molho bechamel - Assim por diante. Na camada última de crepes coloque o molho bechamel (sozinho) por cima.
Leve ao forno 250º, durante 20 minutos.
Acompanhamos com salada.
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