Arroz preto
O arroz preto era antigamente considerado um afrodisíaco e chamado de “arroz proibido”. A sua história está enraizada na antiga China, onde apenas o imperador chinês ou sua família real foi autorizado a comê-lo, uma vez que era raro, saboroso e nutritivo.
Possui uma grande quantidade de nutrientes que beneficiam o bom funcionamento do organismo.
O arroz preto tem essa cor, pela própria natureza, pois mantém a sua película, que é retirada no arroz branco. Essa película contém importantes vitaminas necessárias ao nosso organismo, como a vitamina A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicotínico, cobalto, ácido pantoténico, pró-vitaminas C e E. Também é rico em cálcio, magnésio, ferro e zinco.
O arroz preto é também uma boa fonte de antioxidantes, especialmente a antocianina, derivada de seu casco de farelo externo. Contém um dos níveis mais altos deste antioxidante em comparação com qualquer outra variedade do arroz. O perfil antioxidante é semelhante aos mirtilos, cranberries e framboesas. A antocianina previne os danos dos radicais livres no corpo e protege-o de várias doenças como doenças de coração, inflamação e cancro.
O arroz preto tem a capacidade de ajudar o fígado a remover as substâncias indesejadas através de sua atividade antioxidante. O fígado é um dos desintoxicantes importantes em nosso corpo e, portanto, requer muita assistência.
Como é rico em fibras, leva mais tempo a ser digerido, provocando uma maior sensação de saciedade e retarda a fome. Melhora também o funcionamento do intestino e ajuda a diminuir o volume abdominal.
A vitamina B 1 é essencial para a transformação de açúcar em energia e é importante para o bom funcionamento dos sistemas cardiovascular e nervoso. O magnésio é o responsável por ajudar o cálcio a se fixar nos ossos.
Todos os nutrientes presentes auxiliam na prevenção da hipertensão arterial e na formação de placas no coração. A aterosclerose, representada pelo endurecimento das paredes da artéria, é uma doença cardiovascular que afeta muitas pessoas. O arroz preto também melhora os resultados cardíacos, reduzindo o colesterol LDL e colesterol total e tem um efeito protetor sobre o sistema digestivo, mantendo o açúcar no sangue, por isso ajuda na prevenção do diabetes, por causa de seu baixo teor de açúcar.
Além disso, ajuda na prevenção de reações alérgicas respiratórias (asma, rinite,…).
Tem uma textura fibrosa, um sabor amadeirado e aroma de castanhas. Quando comparado ao arroz branco, este é mais denso, sendo mais demorado o processo de cozinhar. O preparo é simples: uma porção de arroz para três de água.
Gosto muito de arroz preto, ainda bem que faz tão bem à saúde :)
ResponderEliminarÉ verdade, é muito saboroso e benéfico ;)
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