Coelho na panela com arroz integral e salada
Coelho é um dos meus alimentos preferidos. Gosto imenso e hoje resolvi fazer. Na verdade, a preparação começou ontem, porque tem que ficar de molho de um dia para o outro. Assim, a carne fica com mais sabor.
Esta receita dá para 6 pessoas.
Coelho na panela
Ingredientes:
1 coelho
3 dentes de alho
1 cebola
1/2 limão
1 laranja
Açafrão
Tomilho
Sal marinho
Azeite para refogar
Preparação:
Lavar e partir o coelho em partes pequenas.
Temperar, de véspera com sal, os 3 dentes de alho esmagados, o sumo de 1/2 limão, açafrão e tomilho.
No dia seguinte, refogar a cebola picadinha em azeite e colocar os pedaços do coelho, deixando alourar. Depois de o coelho estar douradinho, colocar o sumo de 1 laranja e deixar cozinhar em fogo baixo, com tampa, cerca de 50 minutos. Se necessário, acrescentar um pouco de água.
Acompanhei com arroz integral e salada.
Arroz integral
Ingredientes:
2 copos de arroz
4 copos de água
2 dentes de alho
1/2 cebola
Sal
Azeite
Preparação:
Refogar o alho e a cebola picada em azeite. Acrescentar o arroz
Já experimentei e é muito gostoso =)
ResponderEliminarAdoro coelho, vou experimentar :)
ResponderEliminarQue bom que vc gostou!
ResponderEliminarNa verdade esse coelho eu inventei como uma alternativa ao habitual coelho temperado com vinha d'alhos, pois o vinho é de evitar.
Ficou saboroso, ligeiramente adocicado, mas o pessoal aprovou!