Guisado Vegetariano

Ingredientes:
1 batata doce grande
1 abobrinha
1 cenoura
100 gr de polpa de tomate
200 gr de lentilhas
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sobremesa de açafrão
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
sal e pimenta q.b.
azeite

Preparação:
Picar a cebola e o alho. Fazer um refogado com azeite, cebola e alho e deixar alourar. Juntar 1 copo de água. 
Descasque a batata e cenoura e corte-as aos quadrados, bem como a abobrinha. Junte ao refogado.

Acrescente o sal, açafrão, pimenta, gengibre e polpa de tomate. Deixe cozinhar em temperatura média cerca de 10 minutos. Acrescente as lentilhas e deixe cozinhar mais 10 minutos. Se necessário acrescentar  um pouco mais de água.


Coma assim ou se quiser, acompanhe com arroz integral.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares