Cheesecake de limão

Cheesecake é uma das sobremesas preferidas de minha família. Normalmente faço de morango ou frutos vermelhos mas hoje resolvi experimentar uma versão mais saudável, de limão. Não é doce mas sendo o sabor: limão; não se esperava outra coisa ;)
Em cima pode pôr geleia ou doce de alguma coisa que goste. Na hora, eu pus um pouquinho de mel.

Para a base usei:
1 pacote de bolacha maria 
75 gr de manteiga

Para o recheio usei:
600g de iogurte grego
5 folhas de gelatina sem sabor
2 c.sopa de açúcar mascavado
2 limões (raspa e sumo)

Triturar as bolachas e derreter a manteiga. Juntar tudo até ficar com aspeto de areia. Colocar no recipiente. Pôr no forno 20 min. a 180º.

Derreter as folhas de gelatina no microondas com um pouco de água. Espremer os limões e juntar o sumo e as rapas com o iogurte e o açúcar e bater. Acrescentar a gelatina aos poucos e continuar sempre a mexer.
Colocar por cima da base feita anteriormente e deixar no frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.  


Comentários

  1. Nunca imaginei cheesecake de limão! Deve ser bem interessante!

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    1. É um sabor bastante interessante e claro, não é muito doce ;)

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