Couve flor e brócolos gratinados com alho francês

Ingredientes:

1 couve flor pequena
1 brócolo pequeno
1 alho francês 
2 colheres de sopa de azeite
Sal ( flor de sal ) a gosto
Farinha de trigo
250 gr de queijo de cabra
100 gr de queijo parmesão ralado
Oréganos a gosto
Gengibre a gosto (cuidado, pois o gengibre em excesso pode predominar retirando a suavidade dos restantes ingredientes) se não estiver seguro da quantidade é preferível retirar este ingrediente da receita.


Modo de fazer:

Lavar e cortar a couve e o brócolo em tamanhos iguais.
Colocar uma panela com água e sal. Quando ferver, colocar a couve e o brócolo. Ficar atento e deixar amolecer só um pouco; retirar da panela, escorrer e colocar numa travessa.
Cortar o alho francês e refogar no azeite.
Em outra panela ferver água e colocar sal e farinha de trigo numa consistência igual ao molho branco. Juntar o gengibre.
Depois de estar cremoso, colocar um pacote de queijo ralado e mexer.
Juntar com o refogado de alho francês e pôr sobre os legumes.
Por último o queijo de cabra em cubos, espalhado.
Polvilhar oréganos a gosto e levar ao forno para derreter o queijo e acabar de cozer os legumes que deverão no fim ficar al dente.

Bom apetite!


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