Purê de batata doce

A batata doce é um ótimo alimento, e ontem ganhei uma caixa cheia, com cerca de 6 kg.
Depois de muito matutar, decidi fazer um purê incrementado, de modo que o doce da batata não sobressaísse tanto. Resultou muito bem! Fica a receita:

Ingredientes:

1,5 kg de batata doce
4 dentes de alho
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de leite
Sal marinho


Modo de preparar:

Descascar e cozinhar as batatas com sal e água a cobrir.
Depois de cozidas, escorrer e amassá-las (eu amassei com um garfo, elas ficam bem pastosas)
Entretanto esmagar o alho e a cebola (esmagar mesmo, até ficar uma pasta) e refogar no azeite.
Acrescentar a batata desfeita e o leite e mexer devagar, em fogo baixo, até misturar tudo.
Retificar o sal.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares