Massa com molho de beterraba

Para utilizar com este molho, fiz 2 tipos de massa: rigatonni (vulgar canudos) e spaghetti integral, cozidos da forma habitual.


Ingredientes para o molho vermelho:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de chá de sumo de limão
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada e gengibre
2-3 colheres de chá sal marinho
Queijo para polvilhar

Modo de preparação: 
Aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola e o alho. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, e tampe a panela. Deixe ferver. Em seguida, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios. Bata a mistura na varinha mágica e ajuste o tempero, se necessário. Leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva.

Tempo total de preparo do molho vermelho: 40 minutos
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 6 porções


Comentários

  1. Adoro comida "pintada" de beterraba!!! :)

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  2. .
    Essa é uma ótima sugestão p/ crianças, por acaso no dia que eu fiz veio almoçar um amigo do meu filho (ele já ñ é criança, tem 18 anos) e ele achou o máximo a massa cor de rosa!

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