Bolachas de aveia e coco
Há umas semanas comi estas bolachas que a minha cunhada tinha feito e hoje decidi experimentar ser eu a fazê-las.
São muito boas em termos de sabor e também para a nossa saúde!
Ingredientes:- 100gr de manteiga
- 70gr de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 ovo
- 50gr de coco ralado
- 120gr de farinha de aveia
Preparação:- Corte a manteiga aos cubinhos e coloque numa taça. Bata com uma batedeira até a manteiga ficar tipo granulada. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione o aroma e o ovo e bata novamente. Por fim, coloque o côco e a farinha e misture novamente com a batedeira.
- Com as mãos ligeiramente humedecidas, molde bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com ajuda de um garfo achatar cada uma dessas bolinhas.
- Leve ao forno, pré aquecido a 200º, por 10 minutos (pode variar de forno para forno, ir vigiando).
- Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Ingredientes:
- 100gr de manteiga
- 70gr de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 ovo
- 50gr de coco ralado
- 120gr de farinha de aveia
Preparação:
- Corte a manteiga aos cubinhos e coloque numa taça. Bata com uma batedeira até a manteiga ficar tipo granulada. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione o aroma e o ovo e bata novamente. Por fim, coloque o côco e a farinha e misture novamente com a batedeira.
- Com as mãos ligeiramente humedecidas, molde bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com ajuda de um garfo achatar cada uma dessas bolinhas.
- Leve ao forno, pré aquecido a 200º, por 10 minutos (pode variar de forno para forno, ir vigiando).
- Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Comentários
Enviar um comentário