Bacalhau com broa e cebolinho
Parece quase automático. Há comidas e alimentos que nos fazem lembrar de épocas e alturas do ano e pelo menos para mim, o bacalhau lembra-me logo o natal.
Quando Dezembro começa a chegar, a minha cabeça já está a pensar na ceia de natal e no dia e o que serão as comidas e petiscos.
Vi uma receita semelhante a esta e quis adaptar um pouco a uma versão mais saudável e partilhar o resultado convosco. É uma excelente ideia para a ceia de natal!
Ingredientes: Para o bacalhau:- 400 gr de bacalhau
- 300 gr de broa de milho
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeitonas às rodelas
- Cebolinho
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- 400 gr de bacalhau
- 300 gr de broa de milho
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeitonas às rodelas
- Cebolinho
- Pimenta
- Sal
- Azeite
Para o molho branco:- 400 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
- 400 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
Preparação:- Comece por cozinhar o bacalhau e desfiá-lo. Reserve-o.
- Coloque a broa de milho na trituradora juntamente com cebolinho a gosto.
- Entretanto, descasque os alhos, pique e refogue em azeite. Quando começarem a ficar dourados, junte o bacalhau previamente desfiado e as azeitonas e deixe cerca de 5 minutos na panela a temperatura média-baixa.
- Numa outra panela, ponha os ingredientes do molho (excepto o amido de milho). Num bocadinho de leite, coloque o amido de milho e misture bem até ficar completamente dissolvido. Junte com o preparado que está na panela.
- Quando o molho estiver mais espesso, junte o bacalhau e a cerca de metade da broa triturada. Envolva tudo com a colher.
- Coloque esse preparado na travessa que irá ao forno e por cima coloque a restante broa.
- Leve ao forno a 200º até dourar. Demora cerca de 15-20 minutos.
Preparação:
- Comece por cozinhar o bacalhau e desfiá-lo. Reserve-o.
- Coloque a broa de milho na trituradora juntamente com cebolinho a gosto.
- Entretanto, descasque os alhos, pique e refogue em azeite. Quando começarem a ficar dourados, junte o bacalhau previamente desfiado e as azeitonas e deixe cerca de 5 minutos na panela a temperatura média-baixa.
- Numa outra panela, ponha os ingredientes do molho (excepto o amido de milho). Num bocadinho de leite, coloque o amido de milho e misture bem até ficar completamente dissolvido. Junte com o preparado que está na panela.
- Quando o molho estiver mais espesso, junte o bacalhau e a cerca de metade da broa triturada. Envolva tudo com a colher.
- Coloque esse preparado na travessa que irá ao forno e por cima coloque a restante broa.
- Leve ao forno a 200º até dourar. Demora cerca de 15-20 minutos.
De idea maravilhosa, amei
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