Torta de espinafres com recheio de cenoura e queijo

 Às vezes vemos receitas que parecem ser tão difíceis e perdemos a coragem de experimentar. Esta foi uma delas mas a verdade é que de difícil não tem nada! Mas de saboroso tem muito =D  

Ingredientes:
  • 200gr de espinafres
  • 2 cenouras
  • Queijo (fatiado)
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Preparação:
    1. Comece por refogar o alho em azeite. Depois adicione os espinafres. Retire o preparado e deixe escorrer.

    2. Separe as gemas e as claras. Bata as claras até ficarem em castelo.  

    3. À parte junte as gemas com o preparado anterior e adicione o sal, pimenta e noz moscada. 

    4. Bata tudo no liquidificador e depois envolva suavemente o preparado com as claras em castelo.

    5. Peneire o amido de milho e mexa levemente.


    6. Disponha o preparado no tabuleiro, previamente forrado.

    7. Entretanto corte as cenouras e o queijo.

    8. Deixe no forno, a 180º, até começar a ficar dourado.

    9. Coloque o queijo, as cenouras e a salsa (pode alterar o recheio).

    10. Enrole a torta devagarinho e volte a pôr no forno.

    11. Deixe o queijo derreter e está pronto a comer!

Para saber mais, junte-se a nós no facebook e no instagram.

Comentários

Mensagens populares