Torta de espinafres com recheio de cenoura e queijo
Às vezes vemos receitas que parecem ser tão difíceis e perdemos a coragem de experimentar. Esta foi uma delas mas a verdade é que de difícil não tem nada! Mas de saboroso tem muito =D
Ingredientes:
- 200gr de espinafres
- 2 cenouras
- Queijo (fatiado)
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Noz moscada
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação:
1. Comece por refogar o alho em azeite. Depois adicione os espinafres. Retire o preparado e deixe escorrer.
2. Separe as gemas e as claras. Bata as claras até ficarem em castelo.
3. À parte junte as gemas com o preparado anterior e adicione o sal, pimenta e noz moscada.
4. Bata tudo no liquidificador e depois envolva suavemente o preparado com as claras em castelo.
5. Peneire o amido de milho e mexa levemente.
6. Disponha o preparado no tabuleiro, previamente forrado.
7. Entretanto corte as cenouras e o queijo.
8. Deixe no forno, a 180º, até começar a ficar dourado.
9. Coloque o queijo, as cenouras e a salsa (pode alterar o recheio).
10. Enrole a torta devagarinho e volte a pôr no forno.
Comentários
Enviar um comentário