Trufas de castanhas
Com o aproximar do verão de São Martinho, vê-se castanhas por todos os lados e na rua sente-se o cheirinho das deliciosas castanhas assadas. Quem não gosta? Eu adoro castanhas! Hoje utilizei as castanhas de uma outra maneira e gostámos muito =D
Pode ser um petisco, um lanche ou até um docinho de uma festa. É bastante versátil.
250 gr de Castanhas sem casca
250 ml de leite
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres de chá de geleia de agave
30 gr de chocolate picado
Comece por cozinhar as castanhas, durante 15 minutos, em água, para poder retirar a casca.
Enquanto isso, coloque o chocolate numa trituradora e pique-o bastante.
Volte a cozinhar as castanhas novamente mas em leite, juntamente com o aroma de baunilha e o sal. Retire do fogão, somente quando estiverem bem macias. Escorra-as e reduza-as a puré.
Adicione a geleia de agave e misture bem.
Faça pequenas bolas e passe pelo chocolate picado. Leve ao frigorífico.
Comentários
Enviar um comentário