Bolo de frutas e frutos

Esta semana fiz aniversário e tive direito a um bolinho especial, feito por uma pessoa muito especial e talentosa, que criou esta receita: o meu marido!

Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo normal
1/2 xícara de flocos de aveia
1/2 xícara de mel
1/4 xícara de melaço de cana
1/2 colher de café de sal fino
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa (rasa) de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento
1 banana
1 maçã
1 pêra rocha
1/3 xícara de passas s/ sementes
3/4 xícara de amêndoas picadas
3/4 xícara de avelãs picadas
1/2 xícara de leite de cabra (ou de vaca, ou sumo de laranja)


Modo de fazer:

Colocar os ovos, o mel, o melaço, o leite, a manteiga e o sal, e bater, até ficar uma mistura homogênea.
Acrescentar as farinhas, o fermento e a canela, e misturar, sem bater.
Colocar então os frutos frescos (cortados em cubos pequenos) e os secos.
Despejar a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno frio e ligar em 170º, durante 20 minutos. Baixar para 120º por mais 20 minutos.
Testar com um palito. O bolo deverá ficar úmido (húmido, para os portugueses) por causa das frutas.Se ficar muito seco é sinal que assou demais.
Acompanhar com um chá de capim limão.



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares