Bolachas de aveia e coco

Há umas semanas comi estas bolachas que a minha cunhada tinha feito e hoje decidi experimentar ser eu a fazê-las. 

São muito boas em termos de sabor e também para a nossa saúde!


Ingredientes:
  • 100gr de manteiga
  • 70gr de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 ovo
  • 50gr de coco ralado
  • 120gr de farinha de aveia

Preparação:
  1. Corte a manteiga aos cubinhos e coloque numa taça. Bata com uma batedeira até a manteiga ficar tipo granulada. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  2. Adicione o aroma e o ovo e bata novamente. Por fim, coloque o côco e a farinha e misture novamente com a batedeira.
  3. Com as mãos ligeiramente humedecidas, molde bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com ajuda de um garfo achatar cada uma dessas bolinhas.
  4. Leve ao forno, pré aquecido a 200º, por 10 minutos (pode variar de forno para forno, ir vigiando).
  5. Deixe arrefecer sobre uma grelha.


Para saber mais, junte-se a nós no facebook e no instagram

Comentários

Mensagens populares