Crumble de espinafres

Descobrimos o gosto pelos espinafres e agora parece que não queremos outra coisa ;) os espinafres são muito saborosos e permite fazer diversas refeições :D
Hoje foi dia de misturar com algo novo e daí surgiu o: CRUMBLE DE ESPINAFRES!

500 gr espinafres
1 alho francês
400 ml de leite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de amido de milho
½ chávena de sementes de linhaça
½ chávena de flocos de aveia
½ chávena de farinha de milho

100 gr de manteiga (que deve estar bem fria/gelada em cubos)
Noz moscada qb
Pimenta qb
Sal qb
Azeite qb

Regar com água a ferver os espinafres, para não murcharem.
Refogar o alho francês em azeite. Colocar sal, pimenta e as sementes de linhaça. 

Acrescentar também 1 dente de alho ralado ao refogado.
À parte, pôr 2 colheres de sopa amido de milho e acrescentar um pouco de leite. Mexer até ficar homogéneo. Acrescentar o restante leite e mexer. Baixar o fogo e voltar aos espinafres.

Picar bem os espinafres e colocar no refogado. Acrescentar o leite ao preparado na panela.
Pôr noz moscada e deixar cozinhar um pouco, até ficar mais cremoso.

Para realizar o crumble:
No processador, colocar os flocos de aveia, a farinha de milho, sal e pimenta e triturar tudo. Parar e pôr a manteiga. Continuar a triturar até ficar uma obter uma farinha grossa.

Colocar o creme de espinafres na travessa que irá ao forno e por cima, o crumble.
Assar, no forno 200º, durante 20 minutos.


Comentários

Mensagens populares