Alho francês à brás

Já há uns tempos que estava para experimentar este prato. Até tinha separado o alho francês mas acabei por usar para outra refeição. Finalmente, chegou o dia. Para além de ser prático e super rápido de fazer, o sabor também é muito bom. Não é a mais saudável de todas as receitas, por causa das batatas já fritas mas de vez em quando também não faz assim tão mal.
Nas receitas tradicionais usa-se azeite mas decidi fazer com óleo de coco e ficou igualmente bom. 
As quantidade são muito variáveis. Desta vez usei 2 alhos francês e meio e 1 pacote de batata palha mas fui ajustando conforme ía fazendo. Além de que se preferir mais de um ou de outro, também não tem qualquer problema nas quantidades. 
Para um futuro breve, vou experimentar com cenoura também. 

Alho francês 
Batata palha
1 cebola média
3 ovos
Azeitonas
Salsa picada
Óleo de coco
Sal qb
Pimenta qb

Comece por cortar a cebola e o alho francês às rodelas. Coloque um pouco de óleo de coco na panela e refogue a cebola. Junte o alho francês e deixe a refogar mais um pouco. 

Entretanto, bata os ovos e adicione sal e pimenta a gosto. 
Acrescente a batata palha ao refogado, misture um pouco e ponha os ovos também. Continue sempre a mexer. 
Adicione a salsa picada e azeitonas. 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares