Gratinado de curgetes

Ingredientes:

2 curgetes (abobrinhas) grandes cortadas em cubos de + ou - 3 cm
2 dentes de alho laminados
1/2 cebola
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
200 gr de queijo cortado em cubos pequenos
4 colheres de sopa de amêndoas palitadas
sal e orégano

Modo de fazer:

Coloque numa panela as 2 colheres de sopa de azeite e o alho, deixe esquentar e adicione as curgetes e o sal.
Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até ficar al dente (não é preciso adicionar água)

Noutra panela refogue a cebola no azeite restante (2 colheres de sopa) até alourar.
Adicione cerca de 700 ml de água, sal e deixe levantar fervura. Coloque então, mexendo sempre, a farinha, dissolvida em um pouco de água, e espere engrossar.
Despeje num refratário as curgetes, as amêndoas, o molho e finalmente o queijo e o orégano.
Leve ao forno para gratinar.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares