Bacalhau com broa e cebolinho

Parece quase automático. Há comidas e alimentos que nos fazem lembrar de épocas e alturas do ano e pelo menos para mim, o bacalhau lembra-me logo o natal. 

Quando Dezembro começa a chegar, a minha cabeça já está a pensar na ceia de natal e no dia e o que serão as comidas e petiscos. 

Vi uma receita semelhante a esta e quis adaptar um pouco a uma versão mais saudável e partilhar o resultado convosco. É uma excelente ideia para a ceia de natal!

Ingredientes
Para o bacalhau:
  • 400 gr de bacalhau 
  • 300 gr de broa de milho
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeitonas às rodelas
  • Cebolinho
  • Pimenta
  • Sal
  • Azeite

Para o molho branco:

  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada

Preparação:
  1. Comece por cozinhar o bacalhau e desfiá-lo. Reserve-o.
  2. Coloque a broa de milho na trituradora juntamente com cebolinho a gosto.
  3.  Entretanto, descasque os alhos, pique e refogue em azeite. Quando começarem a ficar dourados, junte o bacalhau previamente desfiado e as azeitonas e deixe cerca de 5 minutos na panela a temperatura média-baixa.  
  4. Numa outra panela, ponha os ingredientes do molho (excepto o amido de milho). Num bocadinho de leite, coloque o amido de milho e misture bem até ficar completamente dissolvido. Junte com o preparado que está na panela.
  5. Quando o molho estiver mais espesso, junte o bacalhau e a cerca de metade da broa triturada. Envolva tudo com a colher. 
  6. Coloque esse preparado na travessa que irá ao forno e por cima coloque a restante broa.
  7. Leve ao forno a 200º até dourar. Demora cerca de 15-20 minutos. 


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