Pão brioche

Quem não gosta de um pão caseiro?? Pois é! Hoje foi dia de pão no lanche e como soube bem *.*
Este pão foge um pouco do conceito do alcalino por causa da farinha, por isso não é uma receita que deva ser feita com frequência mas sim como exceção! 

Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo
25 gr de fermento biológico fresco
60 gr de açúcar mascavado
2 ovos
200 ml de leite
Sal a gosto
(1 gema, se quiser pincelar em cima, antes de ir ao forno. Desta vez não o fiz)

Comece por colocar a farinha no recipiente e junte o sal e o açúcar. Depois adicione o fermento, o leite e os ovos.
Misture bem, até que fique uma massa homogénea.
Deixe levedar 1 a 2 horas.

Coloque a massa no tabuleiro. Pode fazer pães individuais ou um pão único.
Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos. Se necessário, deixe mais tempo.


Comentários

Mensagens populares