Trufas de castanhas

Com o aproximar do verão de São Martinho, vê-se castanhas por todos os lados e na rua sente-se o cheirinho das deliciosas castanhas assadas. Quem não gosta? Eu adoro castanhas! Hoje utilizei as castanhas de uma outra maneira e gostámos muito =D

Pode ser um petisco, um lanche ou até um docinho de uma festa. É bastante versátil. 

250 gr de Castanhas sem casca

250 ml de leite

1 colher de chá de aroma de baunilha

1 pitada de sal

2 colheres de chá de geleia de agave

30 gr de chocolate picado


Comece por cozinhar as castanhas, durante 15 minutos, em água, para poder retirar a casca. 

Enquanto isso, coloque o chocolate numa trituradora e pique-o bastante.

Volte a cozinhar as castanhas novamente mas em leite, juntamente com o aroma de baunilha e o sal. Retire do fogão, somente quando estiverem bem macias. Escorra-as e reduza-as a puré.

Adicione a geleia de agave e misture bem. 

Faça pequenas bolas e passe pelo chocolate picado. Leve ao frigorífico. 

Comentários

Mensagens populares