Hamburguer de quinoa e feijão

Ingredientes:
1/2 copo de quinoa (demolhada previamente)
1 copo de feijão vermelho cozido
1/2 cenoura ralada
3 colheres de sopa de sementes de linhaça
1/4 de pimento
Salsa picada e temperos a gosto (utilizei gengibre, noz moscada, orégãos, sal e pimenta)

Modo de preparação:
Cozinhar a quinoa com o dobro da água. Escorrer bem e reservar. Triturar as sementes de linhaça utilizando a varinha mágica e reservar.
Num recipiente à parte, juntar o feijão cozido, o pimento picado, a cenoura ralada, a salsa picada e os temperos. Acrescentar a quinoa e a linhaça e mexer bem. Se a massa estiver muito húmida acrescente mais um pouco de linhaça.
Amasse tudo bem com um grafo até obter uma massa homogénea. Tempere a gosto. Molde os hambúrgueres com as mãos e reserve.
Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e cozinhar os hambúrgueres até que fiquem douradinhos!

Acompanhe com o que quiser, nós acompanhamos com batata doce, salada de tomate e hortelã e ficou óptimo ;)

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