Pastéis de Bacalhau de Forno

A de hoje foi inspirada no meu pai, que adora bacalhau.

Ingredientes
10 colheres de sopa de farinha de mandioca
5 colheres de sopa de farinha
1 posta de bacalhau cozida (reserve a água)
3 ovos
1 cebola pequena e 1 alho picados
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de açafrão
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação
Desfie o bacalhau e reserve.
Misture as farinhas e o fermento. Adiciona sal e pimenta e vá acrescentando a água de cozer o bacalhau. Junte o ovos. 
Acrescente o bacalhau desfiado, a sala, cebola e alho picados e o açafrão. Misture até ficar tudo homogéneo.
Forre o tabuleiro com papel alumínio e dê uma pincelada com azeite. Faça bolinhos e coloque no forno. 
Leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
Acompanhe com o que desejar.


Comentários

  1. Gosto muito de pasteis de bacalhau. Esta receita mais natural e sem ter que fritar parece-me uma ótima alternativa. Vou experimentar
    Obrigada pela dica

    ResponderEliminar
  2. Talvez fique bom também adicionando azeitona cortada em bocadinhos 😜

    ResponderEliminar
  3. É uma excelente alternativa para o tradicional frito. E é gostoso. Recomendo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os fritos já não fazem parte da nossa alimentação há muito tempo, há excelentes alternativas :D

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares