Empadona de Legumes

Se uma empadinha é boa, que tal experimentar uma empadona? 

Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo branca ou integral
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de água 
Sal a gosto
1 colher de chá de orégãos 
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada

Recheio
3 cenouras
300 gr de espinafres
300 gr de brócolos
1 xícara de ervilhas
Salsa a gosto
1 cebola média
3 dentes de alho
Azeite
Água
Sal qb

Preparação
Massa
Juntar a farinha, a manteiga, o sal, o orégão, noz moscada, pimenta e o fermento em pó. Misturar bem. Acrescentar a água. Se necessário colocar mais farinha ou água, para que a massa fique consistente. Deixar a massa descansar.

Recheio
Pique a cebola e o alho e  coloque na panela, com azeite. Acrescente os legumes e deixe cozinhar. 
Adicione sal e especiarias, se desejar. Misture bem.

Montagem
Esticar a massa e colocar numa assadeira de fundo falso e deixe cerca de 1/4 dela para finalizar. 
Meter o recheio e colocar o restante da massa esticada, por cima. 

Colocar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.


Acompanhamos com massa integral. Ficou muito saboroso.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares