Tarte de Maçã

Ingredientes
Compota
· 2 maçãs
· 100 gr de açúcar mascavado
· Canela
· Água

Recheio
· 30g de manteiga
· 150 gr de açúcar mascavado
· 50 gr de amido de milho
· 1 ovo

Base da tarte
· 1 pacote de bolacha Maria
· 100 gr de manteiga derretida

Preparação:
Tire os caroços das maçãs e descasque. Corte aos pedaços para fazer a compota. Na panela, acrescente a canela, água e açúcar nas maçãs. Vá mexendo. 
Triture as bolachas e a manteiga derretida e forre a forma para a base da tarte. Leve ao forno por 15 minutos a 180º. 
Derreta a manteiga para o recheio e num recipiente à parte, acrescente também o açúcar e o ovo e mexa. Adicione o amido de milho e continue a mexer. 
Continue sempre a mexer a compota. 
Descasque as restantes maçãs para a cobertura e corte às rodelas. Junte a compota e o recheio e envolva bem. Coloque o preparado na tarte e, por cima, coloque as maçãs às rodelas. 
Leve ao forno, a 180º, até que fique dourado.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares