Escondidinho de legumes verdes

(Receita para 3 pessoas)

Ingredientes:

4 batatas
1 batata doce grande
1 cebola média 
2 dentes de alho
1/2 abobrinha
6 cogumelos
1 pedaço de brócolos
1/4 de pimentão verde
1/2 chuchu
Sal, azeite, limão
Louro, gengibre, caril, salsa e tomilho a gosto


Preparação:

Cozinhar as batatas em água e sal, até amolecerem, de preferência com casca.



Depois passar no espremedor e fazer um puré.

Passar na máquina a cebola, os dentes de alho, a abobrinha, os cogumelos, os brócolos, o chuchu e o pimentão, para fatiar fininho. Numa panela colocar um pouco de azeite e refogar, acrescentar os temperos e o sumo de limão e deixar cozinhar, só até amolecer.




Montar num pirex: primeiro uma camada de legumes e por cima o puré.

Polvilhar com queijo ralado duro de cabra e levar ao forno para gratinar.






Comentários

Mensagens populares